Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
            WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
            Rambler's Top100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92
Главная » 2008 » Июль » 19 » о 3 части
о 3 части
19:12
Мое имя Джонс, Генри Джонс!

Лукас с самого начала планировал снять три серии приключений бесстрашного археолога. Для Спилберга создание третьего фильма было делом чести - он хотел реабилитировать себя перед зрителями за «Храм судьбы».

СПИЛБЕРГ: - Несмотря на то, что критики возненавидели «Храм судьбы», денег он принес немало. Так что на Paramount хотели, чтобы мы сделали еще один фильм. Я тоже хотел снять третий фильм, просто чтобы избавиться от неприятного осадка, который оставил второй.

ЛУКАС: - У меня была мысль показать Индиану в детстве. Стив не очень-то вдохновился этой идеей, но я долго уговаривал его, и это подействовало.

СПИЛБЕРГ: - Тут мы с Джорджем разошлись во мнениях. Он сказал: «Давай покажем зрителю Инди-бойскаута: как он пристрастился к приключениям, откуда взялась его боязнь змей». Я совсем не хотел заниматься этим. Но Джордж настаивал, а когда он чем-то очень увлечен, обычно он оказывается прав.

СПИЛБЕРГ: - Джордж сказал: «Это будет фильм о поисках священного Грааля» - и мне эта идея показалась крайне интересной. Но я не хотел снимать просто историю еще об одном приключении Индианы, в которой не было бы никакого подтекста. Мы придумали историю отца и сына: они ищут священный Грааль, но их путешествие символизирует поиски друг друга.

ЛУКАС: - Я хотел, чтобы это был такой веселый старикашка, вздорный, сварливый. Стив сказал, что эту роль должен играть Шон Коннери. На что я ответил: «Во-первых, он знаменит и узнаваем, а я не хотел бы использовать звезд. И потом, зрители будут воспринимать его как Джеймса Бонда». Он говорит: «В этом-то вся соль: Индиана Джонс - сын Джеймса Бонда!»

СПИЛБЕРГ: - Я сказал им: «Во всем мире есть только один актер, который может сыграть отца Индианы, - Шон Коннери». Я с самого начала знал, кто нам нужен, и отвергал любые другие кандидатуры.
 ШОН КОННЕРИ: (Генри Джонс, «Индиана Джонс и последний крестовый поход»): - Стивен позвонил мне и предложил эту роль. Я спросил: «Это что, фильм про то, как Индиана Джонс встречает Джеймса Бонда?» А он говорит: «Нет, это про то, как Индиана Джонс встречает самого лучшего папу на свете».


Окончательный вариант сценария носил название «Индиана Джонс и последний крестовый поход» - третий фильм должен был поставить точку в приключениях археолога.
 
Последнее испытание

МАРШАЛЛ: - Трюки - неотъемлемая часть фильмов про Индиану Джонса. Самое сложное - спланировать трюк так, чтобы на экране все выглядело опасным и невероятно сложным, но на самом-то деле все это абсолютно безопасно. Все трюки простые, просто постановка отнимает много времени и сил. Форд продолжал самостоятельно выполнять трюки, только изредка позволяя немного поработать своему дублеру.

ФОРД: - Я знал, что в этих фильмах мне придется поваляться в грязи, набить синяков и шишек. Без этого - никак. Это специфика фильмов про Индиану Джонса. Зато потом вы сидите в кинотеатре, смотрите фильм и знаете, что я действительно проделывал все это.

ЭЛИСОН ДУДИ (Эльза Шнайдер, «Индиана Джонс и последний крестовый поход»): - Я не завидовала Кейт Кэпшоу во втором фильме из-за жуков. Мне больше по душе были крысы, потому что я знала, что это были не обычные канализационные крысы - их специально выращивали для съемок, так что они были немного чище. Когда меня спросили, не возражаю ли я против крыс, я ответила «Мне приходилось работать и с худшими разновидностями крыс - двуногими».

УОТТС: - Серых крыс очень сложно найти, особенно в таких количествах - нам нужны были тысячи. Но зато они быстро растут, и у нас было предостаточно времени, чтобы вырастить собственных крыс. Нам потребовалось на это пять или шесть месяцев.

ФОРД: - Я когда-то сам разводил крыс, так что я не испытывал дискомфорта, работая с ними. Змеи меня не пугали, крысы тоже, кого я действительно порой побаиваюсь - это людей.

СПИЛБЕРГ: - То же самое было со змеями и жуками. Во время съемок первого и второго фильмов половина нашей команды просто разбегалась со съемочной площадки. Когда дело дошло до крыс, оказалось, что и их недолюбливало большинство, так многие исчезли со съемочной площадки во время съемок.


Просмотров: 477 | Добавил: LORD-PORTAL | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Дійсно-третя частина Індіани найкраща та найцікавіша!Дует батько-син Джонси у виконанні Коннері-Форд і зіграні і виглядають просто суперово.Хотілося би щоб зняли іще щось подібне про Індіану:і розважальне і мудре водночас. Можливо у 5 частині,зачекаємо

Имя *:
Email *:
Код *:
Главная | Регистрация | Вход